p_derkach (p_derkach) wrote,
p_derkach
p_derkach

Category:

Погуляй со мной.

На днях в ленте ФБ, наткнулся на просьбу о помощи от ufa_alina, нужен был автомобиль чтобы привезти деток-инвалидов, которые сидят в основном дома и практически не имеют общения с другими детьми. Никогда ранее не имел опыта участия в подобных мероприятиях, но что-то екнуло и откликнулся сразу.


Мне "достался мальчик Илюша, с мамой Мариной. Он аутист. С первого взгляда нормальный такой пацан,отличия в поведении становятся видны чуть позже, сутулый правда слегка. Сели в машину, разговорились. Оказывается Илья посещает специальную школу для таких деток, обучается правда сложно, но они стараются, мама всю жизнь посвятила мальчику, работать не получается, так как парню нужен постоянный уход. Папа как водится свалил, жизнью ребенка не интересуется совсем, алименты правда платит.

За разговорами приехали в к/т Родина, где для детей организовали просмотр мультика, прошли через площадь, Илюшка шел исключительно Радом с мамой, не убегал, хотя Марина сказала, что разные детки бывают, некоторые убегают, имеют слабый контакт с родителями. Ей повезло, с Ильей у них нормальное понимание. Дошли, нас встретила организатор ufa_alina, подъехало много машин с детьми. Вообщем дети отправились смотреть мультик, я пошел на обед)))
После мультика поехали на прогулку, к памятнику Салавата Юлаева, приехали детки, многие на колясках. Сложное впечатление. Были и тяжелые детки. Например девочка Вика, уже десять лет не была на улице.
1.
image

Больше всего меня поразила Настя, умнейшая, сильная, целеустремленная девочка
2.image

У Насти проблемы с ножками, ничего не чувствует в районе стоп, из за этого ножки подкашиваются и ей трудно ходить. Однако девочка не сдается посещает курсы реабилитации, отказалась от коляски, сказала что хочет ходить как человек!!!
Девочке нужна специальная обувь, наша не способна поддерживать её ноги.

3.image
Настя очень упорная, сама дошла до памятника и обратно, отказалась от моей помощи, ибо нефиг её нести, сама дойдет)))

4. image

Настя подружилась с Ольгой Скриган, теперь я за нее спокоен, такие не оставят в беде.

5. image

"Мой" мальчик Илюша с мамой Мариной.

6.image

Гоняет голубей))

7. Еще фотографии деток, надеюсь им было хорошо.

image
8. image

9. image

10. image



Такие мероприятия нужны этим ребятам, давайте будем людьми и не станем проходить мимо. Но в первую очередь им нужно наше внимание, забота. Им нужно понимание того, что они такие же люди как и мы. В наших силах дать им это ощущение.

P.S и еще, в конце, Илья самостоятельно сказал мне до свидания. Сам. Значит надежда есть. До встречи Илья.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments