p_derkach (p_derkach) wrote,
p_derkach
p_derkach

Category:

Как я готовлю свиную ногу или как я в BeerBerry со своей едой ходил. Часть первая.

Давно хотел запечатлеть процесс приготовления вообщем то простого, но очень вкусного блюда.

Недавно такой случай подвернулся. В недрах фейсбука начался у меня спор с Анной Ивановой, PR-менеджером ресторана BeerBerry о том, чья же рулька вкуснее, решили так я готовлю свою рульку, они свою, прихожу и пробуем. Сказано-сделано.

Итак...

1.Начинается все с выбора мяса, запомните сразу, запечённая рулька должна быть передней, задняя годится только на холодец, так как на задней рулька есть довольно неприятный сустав. Выбирать нужно уже готовые опалённые и очищенные рульки, иначе вас ожидает неприятный сюрприз в виде поросячьих волос, что точно не вкусно.

2. Мясо должно мариноваться, лучше всего ночь, я добавляю в маринад сушеный чеснок, укроп, зиру, соль, можно добавить немного уксуса, разбавляем водой, покрываем рульки маринадом полностью. Оставляем на ночь.

3. Следующий этап, рульки перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем две бутылки темного пива заливаем маринадом, так чтобы оно полностью покрылось и остался запас как минимум на 3 сантиметра, добавляем одну крупную морковь и одну головку лука,мясо нужно отваривать для того чтобы оно стало мягким, два часа на слабом огне, кипеть должно по чуть-чуть иначе мясо лопнет и рульки станут некрасивыми.

4. Отваренные рульки выкладываем на подушку из квашеной капусты, на противень.

5. Маринад- глазурь, самая важная часть. Смешиваем пару столовых ложек дижонской горчицы, столовую ложку мёда, зира, чеснок и укроп по вкусу, добавляем соль, выравниваем вкус бальзамическим уксусом, вам не должно быть сладко, соус должен быть вкусным, запомните это, если не вкусно сейчас, не вкусно будет и потом. Кисточкой смазываем каждую рульку примерно половиной нашего соуса. Вот так.

6. Ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На 45 минут. Каждые 15 минут(то есть ещё 2 раза) смазываем рульки остатками нашего соуса. Мы должны получить ровный, красивый коричневый цвет нашей корочки. Все, готово, наслаждайтесь)
Блюдо легкое, нежирное и очень вкусное, легко может приготовить любой холостяк, ничего сложного тут нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments